中彩堂xyx cc金牌四肖
“2018网络视听报告”发布 45.8%的网络视频用户不
点击次数: 发布时间:2018-12-05

中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结讲解《报告》主要内容(央广网记者 张佳琪 摄)

央广网成都11月29日消息(记者张佳琪)“截至2018年6月,我国网络视频用户已经达到6.09亿,占网民总体的76%。”28日,《2018中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》)在第六届中国网络视听大会上发布。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结表示,“网络视频已成为网络娱乐产业的核心支柱,行业整体呈现蓬勃发展趋势。据《报告》统计,2018年,视听行业市场规模预计达2016.8亿。”

周结表示,今年已经是中国网络视听节目服务协会第四年发布该报告。与往年相比,今年的《报告》更加详尽、深入,一些如视频忠实用户、城市视频用户使用习惯等数据是今年首次发布;报告还首次针对行业资深从业人员、企业高管进行了发展趋势问卷调查。

中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结讲解《报告》主要内容(央广网记者 张佳琪 摄)

标签 用户 网络视频 报告 周结 网络视听